安徽水利股票

韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形优惠活动
韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
中国银联网上这么取款
武汉新型冠状病毒肺炎韩国物资协调平台
360资料论文翻译,指导自我介绍 奋斗在韩国 银联永相伴
86免费国际电话 金妍淑韩国语 TOPIK专业 韩国化妆品
韩国公司注册到税务一步到位 韩中跨境汇款

[政策法规] 申请韩国签证时提交48小时以内无新冠肺炎的诊断证明书经验

LV.13

楼主

注册奋韩,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 vickyseo 于 2020/4/28 22:59 编辑 9 h- ^' G: C/ b( p3 e2 ?9 N
7 D  x$ C6 q3 b8 \' D' H
最近需要韩国的朋友都遇到同一个问题 就是韩国为了预防境外输入 加强了申请签证的流程事项 ——需要申请签证的时候同时递交一份48小时之内的就诊无新冠肺的诊断书 8 s/ d1 o  S. B1 x+ f; i" c4 N( w+ e
前些天我接到中介电话 也跟大多数人一样 一头雾水 脑子里闪现了无数个问号 但是镇定下来 签证还是要办的 事情也是要解决的 所以我就给我所在地的领馆打了电话咨询了一下 具体需要什么样的检查项目 需不需要核酸检测 需要什么样的诊断证明 和有没有领馆指定的检查医院 等等 " g: e+ b  b; c/ w( b4 |; s
! K3 s8 o& S  _
得到的回复是:: t3 i% U, {/ z; {- }/ r+ j
①不需要核酸检测,但是诊断书上面一定要体现无发热 咳嗽 怕冷 头疼 肌肉酸痛 肺炎以及新冠肺炎的相关症状。
+ t2 P2 N" g, s& o& f: o2 ^②因为我是属于辽宁省的 所以需要到辽宁省防疫指定的定点防疫的医院检查就可以
( a$ l$ Z5 t) A  ]% Q7 L, T③因为这个规定是韩国政府新下达的 所以领馆对于诊断书是医生手写或者打印的都没有具体规定 只要诊断书上没有新冠肺炎的症状 然后主治医生签名盖章 和盖上医院的公章 还要有医生的联系方式就可以
7 j4 ]/ M$ g. h2 N/ o

; g& s; e! B1 q2 X1 n因为疫情期间 听说很多人递签都被退了材料 况且我是申请结婚移民 很担心一个不小心就被领馆把申请签证的材料退回来 所以我真的是小心翼翼加小心翼翼的按照领馆的每个规定去完成/ a# y( u2 v! v& l
①因为我家不在沈阳 而且沈阳的定点医院人多 我个人觉得不是很安全 所以我就拨打了辽宁省防疫指挥部的电话 质询了我家当地是否有辽宁省指定的防疫指定医院 , 然后指挥部那边给我的回复是有 然后我就马上去我家这边的指定医疗机构发热门诊跟大夫说明一下我检查的目的 然后跟大夫又一次确认了一下该医院是否是辽宁省防疫指定医院 之后我又跟医生确定一下需要检查的项目和项目出结果的时间 之后我就卡着递签前48小时之内去做的检查 ; n* y% D. l5 _- v2 A1 ], b
②检查的项目 :血常规+肺CT, 因为我是直接到发热门诊挂的号 所以进门就量了体温 和血压 。一系列检查完之后 结果大概2个小时就可以拿到
6 Q' y$ `8 h( Y* i9 E: |, L* O% U5 J我的检查费用明细:2 n. s3 t" t) H
CT费 290
7 G! B8 ]# e8 \. F; z% |( I4 w化验费 55.3% h' W( n; y8 \
治疗费 6* F% Q0 G: q3 W1 g9 l
材料费 1.395 t& E2 I' M+ k% ]3 |2 T$ s
挂号费 80 e2 F9 J( j* N# W# G2 e  X
总计:360.69元8 i: H& A9 P; g) \! x0 O
③关于诊断书 因为医院的诊断书格式都是有相关规定的 不可能按照领馆的要求在诊断书上写明无发热 无肌肉酸痛……等等那些症状 诊断书上只能写:“暂不考虑新冠肺炎 ”或“暂不支持新冠肺炎诊断”等等 (医生的话总是说的很让人纠结)但是医生会在你的就诊病例上标明领馆要的那些话  
3 s/ r, B' [2 Q* r
1 L4 d5 N4 u( s#这里特别特别提醒一下跟我一样 如果你的就诊病例和诊断书是医生手写的 那么你一定要跟医生说麻烦他不要写连笔字 因为我看之前有很多网友说领馆以病例字体太连看不清楚为由而退材料的情况
+ d& @: g# W+ T4 ]; h至于领馆要求在诊断书上写上医生的联系方式 估计哪个医生都不可能写自己的手机号吧呵呵  所以这点 我觉得领馆确实是有点卡签证的意思 但是不要紧 你可以跟医生说明情况 让医生写上医院的座机号码 这样没有哪个医生会拒绝的 嘿嘿
, u  `9 [; ^3 d' l1 b) T' S9 N8 i
( x3 Z5 }8 x0 |* C- P④诊断书上医生会签名盖章 医院也会盖公章 但是就诊病例估计每个医院不一样 情况也不一样 我的就只有诊断书上面盖了章 所以申请签证 递交材料的时候 我就连着诊断书 +就诊病例+血常规报告+CT报告单 四张单子一起递交了  ; j' o- A5 c, m6 u0 C" U# f/ _
递交之后真的等待的过程真的是害怕 害怕接到领馆电话退材料  战战兢兢的过了一天又过了一个周末 本以为保险起见周一在等一天消息 结果周一上午我就查到 我的签证状态已经在受理中了 5 Q: s8 P2 F/ x/ E! W0 O: O
虽然不知道签证最终能不能下 或者多长时间能下 但很想把我的48小时以内诊断的心得跟各位有需要的人分享一下 希望对大家有帮助

• 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话

LV.11

推荐
感谢分享 我也是害怕拒签 签证都快到日子还没回去... 和你一样 在韩国结婚了 但是短期签证
/ ]5 c0 ~- E0 [9 ?- h

我也是结婚过来 也是短期签证 而且现在是刚怀孕了 在韩国 出入境不给办理F6 要回去国内办 又大着肚子怕不方便 而且在国内办F6 不是要检查身体嘛 那个ct的检查 好像怀孕不能做 不能做的话 怎么提交材料啊  详情 回复 发表于 6 天前
我刚刚看韩国出入境的网站好像有针对结婚签证过期重新签发的政策 我大概扫了一眼 你韩文好的话 就去naver上搜索 출입국관리사무소 或者百度查一下韩国大使馆网站的公告 我真的看见了有关结婚签证过期重新申请的政策  详情 回复 发表于 7 天前
我也是在韩国结婚,没着急办理,今年合计办理f6,又被疫情影响,现在被迫留在国内回不去韩国,坎坷啊……  详情 回复 发表于 7 天前
我也是在韩国结婚,没着急办理,今年合计办理f6,又被疫情影响,现在被迫留在国内回不去韩国,坎坷啊……  详情 回复 发表于 7 天前
我也是,这种情况,去年在韩国结婚,今年又被疫情影响,现在被迫留在中国回不去,哎,不知道啥时候疫情能结束,好回韩国  详情 回复 发表于 7 天前

LV.13

推荐
小南思密达 发表于 2020-04-28 16:57& ?- B2 c: U( D# A) i( h! K  L
感谢分享的经验~

* F: x+ B7 L9 |; Q! x- T不客气的

LV.9

推荐
希望大家签证都能下来,我没让交48小时的那个,我二月份递交的,可能比较早吧,还没下来签证尼,等待吧

LV.24

推荐
6 h- c* v' X9 J  d, U* U7 `% G- @1 d/ Y$ W3 G) ?
这是我媳妇提交的48小时诊断书,签证还在审核中,祝我们顺利出签! M' T5 t8 a1 p0 P. F

啥时候递交的签证f6吗  详情 回复 发表于 2020/4/28 22:19
啥时候递交的签证  详情 回复 发表于 2020/4/28 22:09

LV.24

推荐
我是暖暖呀 发表于 2020-04-28 22:090 v0 I9 d$ q* q- @& M: O
啥时候递交的签证
) D* G8 Q' @3 o: R- H
4月10号递交的材料

1046390455加我微,一起探讨  详情 回复 发表于 4 天前
4月10日递的材料 现在还没出结果吗?我是4月20日递的f1 、现在是审核中、还在等、不是两周吗?怎么这么长时间呢  详情 回复 发表于 7 天前
现在签证都积压尼四月不给签证,只能等五月份了  详情 回复 发表于 2020/4/28 22:38

LV.26

推荐
vickyseo 发表于 2020-04-28 18:15
; X" N9 p9 `; S1 d0 E真心感谢你

$ A! h; R8 v0 c& A8 f- z3 a# @' W我昨天给大使馆打电话,告知即使提交了48小时诊断书现在大使馆只给90天单次签证 ,所以我的都递1个来月了(h2-7)还在审核中,唉!我也是无语了

疫情期间 特殊时期 真的都特别难 感觉每一个步骤都像过一个关卡 既然递交成功了 那就只能等着了 我个人觉得毕竟签证都是按照顺序来的 先递交的就有可能先出不是吗 希望你的也能早点下来  详情 回复 发表于 2020/4/28 20:22

LV.13

推荐
婉云 发表于 2020-04-28 20:37
' v6 M; M) X6 o7 G" P* c$ R" u感谢分享 我也是害怕拒签 签证都快到日子还没回去... 和你一样 在韩国结婚了 但是短期签证
6 s2 \; b' B: I8 K3 o6 Q& V# K/ L7 k
希望你的签证会早点下来
* N7 T# e; [+ [一定会下来的
9F
感谢分享的经验~
8 P  J5 F9 g4 L. P- i9 x0 L

管理员 我能不能把我写的分享里面错别字改一下 哈哈哈 还有添加我的诊断书的图片  详情 回复 发表于 2020/4/28 18:30

LV.13

10F
祝你签证早日签下来

真心感谢你  详情 回复 发表于 2020/4/28 18:15

LV.13

11F
杏琳果 发表于 2020-04-28 17:52
* ?) ]; Y4 y5 U+ C6 W4 U祝你签证早日签下来

8 }& r  v, y! `3 C真心感谢你

我昨天给大使馆打电话,告知即使提交了48小时诊断书现在大使馆只给90天单次签证 ,所以我的都递1个来月了(h2-7)还在审核中,唉!我也是无语了  详情 回复 发表于 2020/4/28 20:15

LV.29

12F
???????

LV.13

13F
cuijihong 发表于 2020-04-28 20:15
* x! y( a$ j! H% `. V我昨天给大使馆打电话,告知即使提交了48小时诊断书现在大使馆只给90天单次签证 ,所以我的都递1个来月了(h2-7)还在审核中,唉!我也是无语了

/ @9 k! J6 B0 A( G3 C" Y. B& g: S疫情期间 特殊时期 真的都特别难 感觉每一个步骤都像过一个关卡 既然递交成功了 那就只能等着了 我个人觉得毕竟签证都是按照顺序来的 先递交的就有可能先出不是吗 希望你的也能早点下来

借你吉言,希望一切都顺顺利利的,祝你早日也能拿到签证,谢谢!  详情 回复 发表于 2020/4/28 21:27

LV.26

14F
vickyseo 发表于 2020-04-28 20:22" t+ }/ h9 ]; u% ?
疫情期间 特殊时期 真的都特别难 感觉每一个步骤都像过一个关卡 既然递交成功了 那就只能等着了 我个人觉得毕竟签证都是按照顺序来的 先递交的就有可能先出不是吗 希望你的也能早点下来

+ f+ l, W2 a0 [! B/ b0 i借你吉言,希望一切都顺顺利利的,祝你早日也能拿到签证,谢谢!

LV.9

15F
哑奴 发表于 2020-04-28 21:35
0 B9 q* ^- v5 A! q& o" \本帖最后由 哑奴 于 2020/4/28 21:39 编辑 ) ]. I9 k' H9 D

+ s2 X6 S/ n4 k4 O( y0 I( T0 B这是我媳妇提交的48小时诊断书,签证还在审核中,祝我们顺利出签

! m% ~, L( K7 j啥时候递交的签证

4月10号递交的材料  详情 回复 发表于 2020/4/28 22:34

LV.9

16F
哑奴 发表于 2020-04-28 21:35
3 {. \0 i" T, m' q本帖最后由 哑奴 于 2020/4/28 21:39 编辑
) x" ^+ l6 t3 H5 R0 x2 M5 v- W, ^, ?# {' h! H( M
这是我媳妇提交的48小时诊断书,签证还在审核中,祝我们顺利出签

6 s* V9 V5 o. x& Z. a0 D啥时候递交的签证f6吗

不是,F1  详情 回复 发表于 2020/4/28 22:27

发表回复

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表